Добро пожаловать
Вход / Регистрация

КОТЛЕТЫ ИЗ РОТОНА

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Продукты питания
5 Просмотры

Описание

Котлеты из ротана, мой личный рецепт.

Ротан, далеко не самая популярная рыба среди рыболовов, некоторые её даже выбрасывают, объясняя это тем, что она страшная и похожа на зубастую жабу. Но всё же тех, кто оценил её гастрономическую ценность, становится всё больше.

Я же никогда не пренебрегал этой не привлекательной рыбой и даже пристрастил к её ловле пару друзей. Из неё можно приготовить много разных вкусностей. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одной из них – моим собственным рецептом котлет из ротана.

Для этого нам понадобится:

Мясо ротана – 500г

1 луковица средних размеров

1 яйцо (или 2, если яйца мелкие)

Размоченный в молоке и отжатый белый хлеб или батон (без корочки) – 150г

Свиное сало – 50г

Соль – по вкусу

Перец молотый (красный и чёрный) – по вкусу

Чеснок и другие приправы, на мой взгляд, добавлять не стоит, чтобы не перебивали вкус рыбы.

Чистим ротана от чешуи, потрошим его, отрезаем головы и плавники. С крупного ротана лучше снять филе так, как кости у него крупнее и жёстче. Для этого тонким острым ножом делаем надрез вдоль спинки и срезаем мясо от спинки к брюшку, так проще всего снять филе с мелкой рыбы и меньше мяса остаётся на костях. Ни чего страшного, если срежутся рёбрышки, мясорубка их перемелет. Мелкие ротанчики пойдут в фарш целиком (без голов и плавников).

Пропускаем рыбу на мясорубке 2-3 раза, чтобы размололись все косточки. Последний раз пропускаем всё с луком, хлебом и салом. В получившийся фарш добавляем яйцо, соль и перец и как следует, вымешиваем до однородной массы.

Но не стоит торопиться делать котлеты. Миску с полученной массой накрываем крышкой или полотенцем, чтобы не заветрила и отправляем в холодильник настаиваться на 30-40 минут. За это время можно приготовить гарнир, например рис, гречку или картофельное пюре.

После того, как фарш настоялся, ещё раз перемешиваем его и формируем котлеты нужного нам размера. Лично я считаю, что обваливать их лучше в манке или панировочных сухарях, так получается более хрустящая корочка. Но вы можете обвалять и в муке, если вам так больше нравится.

Нагреваем растительное или оливковое масло на сковороде, убавляем огонь до минимума, выкладываем котлеты и обжариваем их с каждой стороны без крышки по 4-6 минут, до образования румяной корочки. Затем накрываем крышкой и томим ещё минуты 3-4 до готовности. Всё, аппетитные ротаньи котлетки готовы. Подавать их можно с гарниром, салатом или просто посыпать зеленью.

Приятного аппетита!!!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS