Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Картофельные шарики с сыром

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Продукты питания
3 Просмотры

Описание

Ингредиенты

картофель – 800 грамм ; яйцо (куриное) – 1 штука ; перец черный (молотый) ; сыр (твердый) – 50 г ; масло растительное (рафинированное) – 2 стакана ; сухари (панировочные) ; соль (по вкусу) ; бумажное полотенце или салфетки.

Способ приготовления

Вымыть картофель под краном, залить холодной водой, чтобы он был полностью ею покрыт. Прикрыть крышкой и варить на среднем огне до полной готовности. Слить кипяток, залить холодной водой на две минуты и снова воду вылить.

Картофель очистить от кожуры и сделать пюре. Присолить, добавить перчика. Можно по желанию добавить для аромата приправы из сухих душистых трав.

Разбить одно яйцо в картофельное пюре и хорошо вымешать до гладкой однородной массы, тогда из пюре легче будет сделать шарики. Если масса рассыпчатая, то для скрепления нужно вбить еще одно яйцо и хорошо вымешать массу.

Нарезать твердый сыр небольшими кубиками.

Изготовить из картофельного пюре небольшие шарики. Внутрь каждого изделия положить небольшую порцию твердого сыра. Чтобы пюре не прилипало к рукам, их надо смачивать постоянно в холодной воде. Для этого на стол надо поставить мыску с водой.

Высыпать панировочные сухари на блюдце и обкатать в них картофельные шарики.

Глубокую сковородку хорошо разогреть и вылить в нее растительное масло в количестве двух стаканов. Когда начнет подниматься дым, то опускаем шарики в горячее масло. Варить во фритюре до 5 минут, постоянно перемешивая картофельные шарики, чтобы они были равномерно покрыты красивой золотистой корочкой.

На плоское блюдо или поднос застелить бумажное полотенце, а если его нет, то можно воспользоваться салфетками. Выложить шарики, при помощи шумовки на блюдо и дать стечь лишнему маслу на бумагу.

Подавать блюдо в горячем виде.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS