Ризотто с Рикоттой и Томатами Черри
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Ризотто с Рикоттой и Томатами Черри

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Полезная информация
10 Просмотры

Описание

Ризотто с рикоттой и томатами черри.

Способ приготовления:
Приготовление основы ризотто.
Шаг 1: спассеруйте в большой сковороде на оливковом масле мелко посеченные лук и очищенные стебли сельдерея в течении 15 минут на малом огне постоянно помешивая, не давая подрумяниться. Добавьте рис, он зашипит и увеличьте огонь.
Шаг 2: быстро влейте вино или вермут. Помешайте, пока не выпарится алкоголь.
Шаг 3: добавляйте в рис бульон по половнику, следите, чтобы вся жидкость впиталась и испарилась, прежде, чем влить следующую порцию. Непрерывно мешайте пока рис поглотит весь бульон. Примерно уйдет 500 мл бульона и 15 минут. Рис станет мягким, но останется немного «аль денте».
Шаг 4: дайте рису постоять около 2-х минут, чтобы он «дозрел». Если хотите приготовить основу впрок, переложите часть риса на блюдо, смазанное оливковым маслом, слоем в 2,5 см и дайте ему остыть. Затем аккуратно переложите рис в миску или контейнер. В холодильнике можно хранить 2-3 дня. Рецепт Ризотто с томатами и Рикоттой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Замаринуйте томаты в бальзамическом уксусе с оливковым маслом, солью и перцем. Положите Рикотту в форму, полейте оливковым маслом, посыпьте перцем и орегано. Запеките в духовке около 10 минут до золотистого румянца. Положите основу Ризотто в кастрюлю или большую сковороду, добавьте треть маринованных томатов, поставьте на огонь и вливайте бульон половниками, все время помешивая, пока рис впитывает. У нас ушло 300 мл бульона. Текстура должна быть немного водянистой. Выключите огонь, добавьте масло, пармезан и маринованные томаты. Если есть, то свежий базилик, я добавил сухой базилик. Поперчите и посолите по вкусу. Дайте постоять под крышкой пару минут и можете подавать. По желанию каждый добавит пармезан. К этому блюду хорошо пойдет белое французское вино Chenin Blank.

Выход блюда: 1400 граммов, 2690, 41 ккал, 192,17 ккал на 100 граммов.

Компоненты рецепта: 50 гр сыра пармезан, 200 гр сыра рикотта, 800 мл куриного бульона, 300 гр риса Арборио, 50 гр сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 350 гр помидоров Черри, 1 луковица большая, 150 мл сухого белого вина, 100 гр стеблей сельдерея, 2 гр соли, 2 гр черного перца, 2 гр орегано сухого, 2 гр базилика сухого

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS