Добро пожаловать
Вход / Регистрация

КЕТЧУП КАК СРЕДСТВО ОТ РЖАВЧИНЫ + МЕДНЕНИЕ своими руками

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Посуда
2 Просмотры

Описание

Удаление ржавчины с помощью ингредиентов, которые можно найти дома
Используйте белый уксус. Уксус реагирует с ржавчиной и растворяет ее, удаляя с поверхности металла. Оставьте металл мокнуть в белом уксусе в течение нескольких часов, после чего соскребите с металла ржавую пасту.
Если предмет слишком большой, и вам не удается полностью погрузить его в уксус, налейте уксус на поверхность и дайте время на протравку. Также можно протереть изделие смоченной в уксусе тряпкой.
Попробуйте окунуть в уксус алюминиевую фольгу и используйте ее как щетку для удаления ржавчины. Она менее грубая по сравнению со стальной мочалкой, но все равно будет удалять ржавчину.
Можно использовать обычный уксус. Для этого ржавые изделия нужно окунуть в него на 24 часа, после чего промыть их. Этот метод не требует интенсивной чистки.
Попробуйте использовать лайм с солью. Посыпьте солью ржавые участки сплошным слоем и выдавите на них сок лайма. Используйте столько сока, сколько вы можете выдавить, дайте смеси протравить поверхность в течение 2 - 3 часов, после чего очистите ее.
Пользуйтесь кожурой лайма, чтобы очистить смесь с поверхности. Она достаточно прочна для удаления ржавчины и не повреждает металл.
Вместо лайма можно использовать лимон.
3
Сделайте пасту с пищевой содой. Смешайте пищевую соду с водой до густоты, которая позволит размазать ее по металлу. Дайте время на протравку и затем очистите его.
Попробуйте использовать зубную щетку для очистки пищевой соды, затем сполосните поверхность водой.
Смесь с пищевой содой можно разбавлять, как вам угодно, однозначного рецепта не существует.
Попробуйте использовать картофель и хозяйственное мыло. Разрежьте картофелину пополам и нанесите на срез хозяйственное мыло. Это обусловит протекание химической реакции с ржавчиной, так ее будет легче удалить. Положите картофелину на металл и подождите несколько часов.
Для повторного использования просто отрежьте использованный конец картофеля и нанесите на него еще мыла, после чего держите картофелину на изделии больше времени.
Если у вас нет хозяйственного мыла, с картофелем можно использовать пищевую соду и воду.
5
Воспользуйтесь щавелевой кислотой. Главное, примите меры предосторожности – наденьте резиновые перчатки, очки и что-то вроде халата. Старайтесь не вдыхать пары этой кислоты ни в коем виде.
Помойте заржавевший предмет жидкостью для мытья посуды, затем сполосните его и тщательно высушите.
Смешайте примерно 25 мл. (что-то около 5 чайных ложек) щавелевой кислоты и 250 мл. теплой воды.
Опустите предмет в раствор примерно на 20 минут или почистите его с помощью щетки.
Тщательно промойте и высушите предмет, когда закончите удалять ржавчину.

Используйте химический растворитель ржавчины. Для растворения ржавчины можно купить и использовать множество различных типов химических веществ. Они, как правило, состоят из фосфорной или щавелевой кислоты и могут быть вредными для кожи. При использовании химикатов для растворения ржавчины не забывайте о мерах предосторожности.
Следуйте инструкции к вашему средству для удаления ржавчины, так как способ применения для разных средств может быть разным.
Таким химикатам зачастую требуется длительное время на протравливание и последующая очистка, поэтому будьте готовы немного потрудиться.
Подобные средства могут стоить довольно дорого и применимы лишь к малогабаритным изделиям.[2]

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS