Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Керамические ножи Larcolais.

Воспроизведение вашего видео начнется через 10
Payeer

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Все для кухни
15 Просмотры

Описание

Набор керамических ножей
Larcolais с оксида циркония
http://www.aliexpress.com/snapshot/291086809.html

Материал клинка керамического ножа

«Керамические ножи» — это ножи из диоксида циркония ZrO2 , «сверхтвердого материала». Согласно минералогической шкале твердости материалов Мооса твердость алмаза 10 единиц, корунда 9 единиц, а диоксида циркония 8,0-8,6 единиц. Этот современный высокотехнологичный материал уже используется в стоматологии, производстве ювелирных изделий (знакомый девушкам заменитель бриллианта -- фианит), в авиа- и машиностроении и т.д. Сам термин «керамический» по своему происхождению относится больше к технологии производства изделий из диоксида циркония -- т.е. к самой процедуре изготовления ножей -- обжигу или спеканию.

Преимущества керамических ножей:
Химическая нейтральность.
Продукты, которые вы нарезаете керамическим ножом, не вступают в химическую реакцию, не окисляются и не намагничиваются -- т.е. сохраняют все свои полезные свойства.
Твердость.
Качественные ножи из циркониевой керамики очень острые и в несколько раз дольше держат заводскую заточку, чем стальные ножи с твердостью 53-62 HRC. Это незаменимое качество ножа для хозяек, которые могут несколько лет наслаждаться своим любимым ножом!
Удобные ножи в эксплуатации не царапаются, легко моются, выглядят как «только что из магазина».

Ограничения керамических ножей:
Как и дорогие ножи из высоколегированной стали, требуют внимательного отношения. Нельзя резать кости, очень твердые и замороженные продукты. Категорически нельзя рубить и скоблить.

Твердый керамический нож можно точить только с помощью точно такого же твердого точильного мусата или точила. Процесс этот во всем фактически идентичен заточке ножей обыкновенных стальных. Разница заключается только во времени, затрачиваемом на заточку и некоторых нюансах обработки режущей кромки.

Заточка керамических ножей, если дело происходит в домашних условиях, процесс долгий чрезвычайно. И даже, используемый при этом циркониевый мусат, дело это не ускорит. Оно требует огромного терпения, поскольку при нехватке последнего заточка будет производиться впопыхах и наобум. А значит, нож будет крошиться. Отличного результата можно добиться только тогда, когда мусат, во-первых, при заточке будет располагаться под углом в 60 градусов к плоскости лезвия, а во-вторых, мусат и нож должны постоянно смачиваться водой. Для этого нож можно зажать в губах тисок. Сама заточка осуществляется равномерными плавными длинными движениями. Ведь речь идет о заточке хрупкого керамического ножа, а не косы-горбуши.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS