Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Кальмары, каракатица, сепия. Рецепт приготовления: шашлычков и жаренные. Диетическое блюдо.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Рыба
26 Просмотры

Описание

Сепия - очень вкусна и полезна, она, безусловно, относится к диетическим продуктам. Мясо ее содержит до 70% белка и всего около 1% жира. Мелкие экземпляры (от 20 г.)  высоко ценятся за тонкий ореховый аромат и нежное мясо, из них готовят разнообразные салаты, шашлычки, холодные и горячие закуски, также как основа соуса к спагетти. Для приготовления основных блюд берут сепий весом до 500-600 г. Более крупные каракатицы используются только для приготовления рыбных супов и бульонов , так как мясо у них очень жесткое и грубое

Как лучше всего подготовить каракатицу, чтобы мясо ее было нежным (а не резиновым) и вкусным? Как правило, каракатицу замораживают - это лучший способ, как для хранения, так и для смягчения мяса. После заморозки - мясо намного нежнее. Есть еще один способ - старинный: раньше ведь не было морозилок. Итак, надо подготовить смесь из оливкового (растительного) масла, чеснока и петрушки - чеснок и петрушку измельчить и залить оливковым маслом в таком количестве, чтобы сепия (целиком или порезанная на части, как вам угодно) была полностью погружена в масло. Можно на несколько часов сырую сепию оставить в этом расстворе, потом вынуть ее из масла, дать немого стечь и жарить на (желательно, чугунной) сильно разогретой сковороде. Обжарить ее с обеих сторон до золотистой корочки - готово. Можно подавать. Не нужно дополнительно солить ее или добавлять масла. Можно сделать наоборот - сначала поджарить сепию на сильно разогретой сковороде, а затем положить ее в масло на некоторое время. Достать, дать маслу стечь и подавать в холодном виде с ломтиком лимона и порезанным зеленым салатом.

Способ приготовления замороженной каракатицы еще проще. Разморозить, помыть, обсушить. Разогреть сковородку, добавить немного оливкового (растительного) масла, положить сепию и жарить ее до готовности с обеих сторон. Она должна быть хорошо поджарена с обех сторон, жариться она минут 10-15. Можно предварительно порезать ее на кусочки - так она приготовиться быстрее, но у целиком зажаренной сепии вид гораздо соблазнительнее! Полить готовую сепию небольшим количеством зеленого соуса и, обязательно, положить на тарелку кусочек лимона. Сбрызнуть лимоном и вперед!!!

Кстати, как приготовить зеленый соус (salsa verde)? Легко. Для этого нужен чеснок - 1 головка, петрушка - добрый пучок, 2 стакана оливкового масла (в крайнем случае, подсолнечного) - все. Чеснок и петрушку измельчить в блендере, продолжать мешать, добавляя масло. Все смешалось? Значит, соус готов. Таким соусом не поливают, просто ложкой смазывается рыба или сепия: меньше масла, больше чеснока. Этот СОУС очень душист и прекрасно подходит для любой рыбы, кальмаров и других моллюсков, для жареных или тушеных овощей, вкусно и с кусочком поджаренного хлеба. И для здоровья исключительно полезно!

Подают сепию, как правило без гарнира, как отдельное блюдо.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS