Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Как приготовить Уйгурский лагман

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Полезная информация
7 Просмотры

Описание

Как приготовить Уйгурский лагман
Существует легенда о том, что лагман – блюдо любви. Его придумала женщина, которая не хотела, чтобы ее мужчина по вечерам уходил из дома. Да и как это возможно, ведь лагман – вкусное и сытное кушанье, после которого хочется лишь передохнуть и насладиться чаем. Сегодня мы приготовим традиционный уйгурский лагман на баранине!
Время приготовления займет 2-3 часа. Да, вы правильно поняли – блюдо очень серьезное. Но потраченное время окупится изумительным вкусом и восторгом близких, которые, непременно, оценят ваши кулинарные способности!
Количество продуктов рассчитано на 6-8 порций.
Для подливы:
Баранина – 700 гр.
Курдючный жир – 150 гр.
Морковь – 2 шт.
Болгарский перец (разных цветов) – 1-3 шт.
Репчатый лук (средние) – 2 шт.
Пекинская капуста – 200 гр.
Редька – 150 гр.
Помидоры (большие) – 3 шт.
Томатная паста – 1 ст. л.
Чеснок – 1 головка (большая).
Джандо – разновидность стручковой фасоли (свежий или маринованный) – 100 гр.
Для теста:
Мука – 1 кг.
Яйцо – 1 шт.
Вода – 500 мл.
Соль – 1,5 ст. л.
Для соуса:
Дунганский перец (разного цвета) – 2 шт.
Чеснок – 10 зубчиков.
Соль – 0,5 ч. л.
Черный перец – 0,5 ч. л.
Специи:
Кориандр – 1 ч. л.
Бадьян – 1 ч. л.
Зира – 1 ч. л.
Кардамон – 1 ч. л.
Соль – 2 ч. л.
Черный перец – 1 ч. л.
Зелень:
Зеленый лук – 1 пучок (средний).
Кинза – 1 пучок (средний).
Сельдерей – 1 пучок (средний).
Джусай – 1 пучок (средний).
Лагман готовится поэтапно. Первый этап – это подготовка ингредиентов для подливы. Репчатый лук нарежьте полукольцами, также крупно болгарский перец и чеснок, редьку – четвертинками. Овощи должны чувствоваться в готовом блюде.
Особое внимание уделите помидорам. С них нужно снять кожицу. Сделать это просто – надрежьте помидоры сверху и обдайте кипятком. Кожица снимется с них в считанные минуты! Далее нарежьте помидоры крупными кусочками.
Капусту и морковь нашинкуйте. А вот мясо и курдючный жир нарежьте небольшими кусочками. Так они быстрее приготовятся.
Как только вы закончите с подготовкой ингредиентов, приступайте к главному – достаньте казан (мы использовали вок), поставьте его на большой огонь, нагрейте растительное масло и закиньте курдючный жир.
Важно! Будьте осторожны, так как масло может брызнуть. Однако не оставляйте жир без присмотра – обжаривать его нужно в течение 4-5 минут, постоянно помешивая.
После выложите курдюк в тарелку и отправьте в казан мясо. Его нужно обжаривать в течение 20-25 минут до полной готовности. Как и курдюк, оно требует постоянного внимания.
По истечению времени к мясу добавьте лук, обжарьте его в течение 5 минут, после чеснок и помидоры. Убавьте огонь до среднего и тушите все 15 минут.
Далее положите морковь, болгарский перец, капусту, редьку и перемешайте. Сразу же отправляйте томатную пасту и джандо. Теперь можно все сдобрить ароматными специями, залить кипятком, чтобы он покрыл овощи, и не забудьте о мелко нашинкованной зелени, которая тоже просится в казан.
Вариться подлива будет в течение 5-7 минут. Этого времени достаточно, чтобы приготовить соус. Нарежьте дунганский перец кольцами и обжарьте на сковороде 3 минуты. Добавьте к нему чеснок, соль, перец и подержите на огне еще минуту. Переложите все в соусницу – пусть настоится.
Второй этап – это приготовление лапши. Замесите тесто средней крутости и оставьте его «отдохнуть» на 30 минут. По истечению времени смажьте стол растительным маслом и на нем раскатайте тесто толщиной 1 см. Масло предотвратит прилипание и облегчит раскатку. Готовую лепешку разрежьте на полоски шириной 2 см.
Важно! Оставшееся тесто накройте салфеткой или пленкой, чтобы оно не засохло.
Возьмите ляган или круглое блюдо, смажьте его маслом. Возьмите один конец полоски лапши в левую руку и раскатывайте правой рукой, до получения жгутика тоньше мизинца. Получившийся жгутик сверните спиралью в центре лягана, остальные жгуты будут продолжением этой спирали. Периодически смазывайте лапшу маслом, чтобы она не прилипла. Готовую лапшу накройте плёнкой и дайте постоять 15 минут.
Повторите процедуру заново и сложите лапшу небольшими кучками, предварительно смазав маслом.
Важно! Пока вы будете возиться с лапшой, поставьте на огонь кастрюлю с водой и посолите (4 ст. л. соли).
Возьмите в одну руку конец лапши и накручивайте его на 2 руки, как в детстве играли нитками. Поднимите и резко отпустите на стол, сделайте так несколько раз, пока лапша не станет тонкой. После сразу закиньте ее в кипящую воду и варите 3 минуты, постоянно помешивая.
По готовности выловите лапшу дуршлагом, на пару секунд опустите в холодную воду, переложите в порционную чашку (касу), полейте маслом и перемешайте. После добавьте в нее подливку и подавайте к столу с острым соусом.
Приятного аппетита!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS